В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Против переизбрания Байдена выступили более 70% американцев

Семь из десяти жителей не хотят, чтобы действующий президент страны участвовал в выборах в 2024 году, 61% американцев считают, что экс-главе США также не стоит баллотироваться, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской службой /Harris.

Против переизбрания Байдена выступили более 70% американцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отмечается в публикации, 71% респондентов заявили, что не хотят участия Байдена в следующих выборах главы государства. 45% из них обосновали свою позицию тем, что Байден кажется им плохим президентом. Еще треть объяснили свой ответ слишком преклонным возрастом нынешнего главы государства, которому в этому году исполнится 80 лет. Еще четверть заявили, что, на их взгляд, назрела необходимость перемен, передает ТАСС. со ссылкой на The Hill.

Видео дня

За то, чтобы нынешний американский лидер вновь поборолся за президентское кресло, выступают 29% опрошенных. «Президент Байден может хотеть снова баллотироваться, но избиратели говорят «нет» идее его второго срока, критикуя работу, которую он выполняет на посту президента. Только 30% демократов проголосовали бы за него даже на праймериз », – заявил один из руководителей Harvard/Harris .

Отмечается, что 61% участников опроса также полагают, что в следующих выборах не стоит участвовать и предыдущему президенту США республиканцу Дональду Трампу. Большинство респондентов – 60% – заявили, что при участии в выборах и Байдена, и Трампа они бы рассмотрели возможность того, чтобы отдать свой голос за третьего кандидата.

Опрос проводился с 28 по 29 июня среди 1 308 зарегистрированных избирателей. Информация о статистической погрешности не приводится.

В конце июня результаты опроса, проведенного McLaughlin & Associates, показали, что если бы выборы президента США проводились сейчас, большинство избирателей проголосовали бы за экс-главу американского государства Дональда Трампа, а не за действующего лидера страны Джо Байдена.

Ранее сообщалось, что рейтинг одобрения работы президента США Джо Байдена на крайне низком уровне находится даже в родном штате президента и тех штатах, которые традиционно считались «демократическими».

Напомним, 14 июня в Белом доме заявили, что действующий глава американского государства Джо Байден собирается баллотироваться на второй срок в 2024 году.