В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Агентство Bloomberg сообщило о размере госдолга Украины

К 1 сентября нынешнего года обязана выплатить 1,4 миллиарда долларов государственного внешнего долга, сообщает в пятницу, 1 июля, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты задолженности.

Раскрыт размер госдолга Украины
Фото: ТАССТАСС

Осведомленные источники рассказали журналистам, что в настоящее время изучает возможности реструктуризации госдолга, поскольку варианты финансирования на Украине «близки к тому, чтобы иссякнуть».

— У Украины есть время до 1 сентября, когда ей предстоит выплатить долг с учетом процентов на сумму 1,4 миллиарда долларов, — говорится в публикации информагентства.

По одному из вариантов, эмитент запросит держателя облигаций об изменении условий выпущенных ценных бумаг. По другому сценарию Киев может использовать замороженные российские активы в качестве залога. Собеседники издания подчеркнули, что правомерность подобной инициативы в настоящее время остается «неясной», пишет РИА Новости.

В начале июня стало известно, что внешний государственный долг России сократился на 2,6 миллиарда долларов с начала года, достигнув показателя около 57 миллиардов 147 миллионов долларов.