В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Чили Борич предложил Зеленскому помощь в гуманитарной сфере

Президент Габриэль Борич сообщил в пятницу, что во время телефонного разговора с президентом предложил ему помощь в гуманитарной сфере. Об этом сообщает ТАСС.

Президент Чили предложил Зеленскому помощь в гуманитарной сфере
Фото: APAP

"Я также заявил, что он может рассчитывать на помощь Чили в гуманитарных вопросах", — рассказал Борич.

Он отметил, что в рамках разговора с Зеленским также подтвердил готовность чилийского правительства "поддержать осуждение" действий Российской Федерации на Украине "в международных организациях".

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо рассказал, что передал российскому коллеге послание от президента Украины Владимира Зеленского.

Путин 30 июня провел переговоры с президентом Индонезии, который, по словам итальянского премьер-министра , исключил участие российского президента в саммите G20. В то же время министр иностранных дел РФ заявил, что если президент Украины Владимир Зеленский, приглашенный на саммит G20 в Индонезии, будет "ходить там, где-то сбоку", то Россию это будет мало интересовать.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников. "Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию.