В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чехии назвали две загвоздки, портящие новый план НАТО

Портал iDNES констатирует, что затеяла самую резкую и масштабную перегруппировку войск со времен холодной войны, объявив об 18-кратном увеличении сил быстрого реагирования с 40 000 до 300 000 человек

В Чехии назвали две загвоздки, портящие новый план НАТО
Фото: FBM.ruFBM.ru

Однако, как подозревает автор, мощная 300-тысячная армия у НАТО будет только на бумаге. Потому что у НАТО не хватает солдат и оружия.

По плану, , объявленную главной угрозой безопасности Альянса, прямо у границы будет ждать огромное воинство, которое сразу же сомнет российскую армию. На деле все не так прекрасно.

После окончания холодной войны НАТО стало суррогатной армией, потому что вместо реальных учений вместе с США ударилась в экзотическую борьбу с мировым терроризмом. В итоге армия Альянса выродилась в дешевые экспедиционные отряды, которые, может, и наводят ужас на исламских бородачей, но против России бесполезны. У России есть танки, артиллерия, танкисты и артиллеристы, а у НАТО их нет.

Сейчас Запад с ужасом осознает, что скоро Киеву отправлять будет нечего, не говоря уже о том, чтобы противостоять своей главной угрозе – России и полноценно воевать с ней. А ведь в новой концепции как еще одна угроза фигурирует Китай, у которого есть и армия, и оружие, и санкциями его не возьмешь.