В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лиз Трасс назвала условия переговоров с Россией по Украине

Долгосрочный мир в Европе возможен только в случае поражения на , заявила глава МИД Лиз Трасс на Публичном форуме в . По ее словам, которые приводит ТАСС, странам НАТО следует добиться поражения России ради европейской безопасности, свободы и демократии, тогда как переговоры в нынешней ситуации способны принести лишь «ложный мир».

Мой посыл заключается в том, что мы сперва должны нанести поражение России, а затем вести переговоры, — указала она.

Ранее бывший министр обороны ДНР (Стрелков) прокомментировал слова президента Румынии Клауса Йоханниса, который одобрил ввод в страну американского батальона Stryker и отряда истребителей F-35. По его словам, целью ввода войск должно стать военное поражение России на Украине и втягивание её в войну против Китая.

Гиркин заявил, что в НАТО рассчитывают спровоцировать переворот в России по итогам военного поражения на Украине, после чего использовать Россию против Китая «точно так же, как сейчас используют Украину». Побочным эффектом этих событий должно стать уничтожение «условно-патриотической» группировки в Кремле и частичный развал России с потерей примерно трети российских территорий.