В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев обратился к Совбезу ООН со срочным заявлением

обратился к с просьбой провести срочное заседание по ситуации на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо украинского постоянного представителя при организации Сергея Кислицы.

Украина обратилась к Совбезу ООН со срочным заявлением
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что заседание назначено на вторник на 15.00 (22.00 мск).

«Я имею честь запросить проведение срочного заседания СБ ООН», — говорится в письме, в котором Кислица обратился к председателю Совета безопасности.

Кроме того, он также попросил, чтобы именно генеральный секретарь выступил с докладом по ситуации на Украине. Кислица обвинил Россию в интенсификации ракетных обстрелов украинской территории. По его словам, российские войска разрушают гражданскую инфраструктуру.

При этом РИА Новости отмечает, что Кислица, другие украинские дипломаты и некоторые СМИ пишут «Российская Федерация» со строчных букв.

Ранее постоянный представитель РФ при выразил мнение, что делегация Украины в ЮНЕСКО «теряет чувство меры». По его словам, другие государства все больше раздражаются их поведением.

«Например, у них вызывает просто усмешку то, что украинская делегация начала в своих документах демонстративно писать слово "Россия" с маленькой буквы», — отметил Кузнецов.