В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тбилиси обвинил Киев в «оскорбительном вмешательстве во внутренние дела»

Вице-премьер назвал «оскорбительным вмешательством во внутренние дела» его страны заявления главы фракии «Слуга народа» Давида Арахамия о том, что якобы позволяет обходить санкции, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Это лживые и несерьезные, не подкрепленные фактами заявления. Они абсолютно безответственны, и это оскорбительное вмешательство в дела грузинского государства», – заявил зампред правительства Грузии на брифинге в понедельник.

«Такое вмешательство политика другой страны, думаю, неприемлемо и оскорбительно для всех наших граждан», – сказал он.

Арахамия не впервые выступает с неподтвержденными обвинениями в адрес Грузии. На этот раз он заявил, что грузинские министры и депутаты осуществляют транзакции за рубеж, помогая российской стороне обходить санкции, а бывший премьер-министр Грузии помогает странам, спонсирующим терроризм.

Ранее премьер Грузии заявил, что помешала Тбилиси получить статус кандидата в члены . Глава фракции правящей партии Украины «Слуга народа» Давид Арахамия ездил в и Европу и в ходе встреч требовал, чтобы Грузии не предоставляли статус кандидата в члены ЕС, рассказал премьер-министр республики .