В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВОЗ раскрыла число случаев заражения оспой обезьян

Всемирная организация здравоохранения () раскрыла число подтвержденных случаев оспы обезьян по всему миру. Данные приводит РИА Новости.

ВОЗ раскрыла число случаев заражения оспой обезьян
Фото: ТАССТАСС

Так, число заражений с начала года в 50 странах мира превысило 3,4 тысячи. Один инфицированный скончался. Больше всего заразившихся в странах Европы (86 процентов). При этом в странах, где ее обнаружили недавно, заболевают, в основном, мужчины, имевшие гомосексуальные контакты.

Ранее комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации оценил ситуацию с распространением оспы обезьян. В ведомстве заявили о «чрезвычайной» природе вспышки заболевания и призвали приложить «интенсивные усилия по реагированию» для «контроля за дальнейшим распространением» инфекции. При этом в организации объявили, что явление не является чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Оспа обезьян похожа на натуральную оспу, о победе над которой было официально объявлено в 1980-м. Большинство зараженных выздоравливают в течение нескольких недель, однако иногда возникшие осложнения приводят к летальному исходу.