В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО соберет Турцию, Финляндию и Швецию за столом переговоров

Перед встречей в верхах военно-политического блока в будут проведены переговоры , и . Об этом заявил официальный представитель президента Турции .

НАТО соберет Турцию, Финляндию и Швецию за столом переговоров
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Во вторник по просьбе генерального секретаря с участием нашего президента [] в Мадриде состоится саммит Турции, НАТО, Швеции и Финляндии. Встреча пройдет накануне открытия саммита НАТО», — сказал Калын в интервью журналистам на телеканале Haberturk.

Турецкий политик отметил, что участие Анкары в этой встрече не означает, что Турция отказывается от занимаемой ранее позиции по недопустимости вступления Финляндии и Швеции в НАТО. По его мнению, такая возможность может наступить только после выполнения условий Турции.

Конфликт Турции и Альянса начался с того, что 18 мая этого года Швеция и Финляндия подали заявку на вступление в НАТО, однако Турция выступила против и заблокировала начало переговоров. Это произошло из-за того, что скандинавские страны не выдавали ей граждан, которые на территории Турции считаются террористами, сообщалось ранее. Позже в Турции заговорили о выходе из НАТО. Там не видят ни одного преимущества нахождения в составе Североатлантического альянса. Об этом писали в газете Cumhuriyet.