В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Украины назвал конструктивной роль Турции в решении проблемы экспорта зерна

играет конструктивную роль в решении вопроса экспорта украинского зерна. Об этом заявил глава МИД .

На Украине назвали роль Турции в решении проблемы c зерном
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Турция играет конструктивную роль в содействии решению [проблемы]", - сказал он на брифинге на тему продовольственной безопасности в Африке, организованном в четверг .

Однако стороны пока не достигли конкретного решения, добавил он. "Но хорошая новость заключается в том, что в принципе у есть план. Сейчас необходимо, чтобы все стороны согласовали каждую деталь этого плана и приступили к его реализации. И Турция, как я уже сказал, играет важную роль в содействии этим переговорам", - отметил Кулеба.

В Москве 21 июня прошли переговоры военных делегаций Турции и России по вопросу создания безопасного коридора для вывоза украинского зерна. В МИД и Минобороны Турции назвали их положительными и конструктивными, отметив, что консультации решено продолжить. В частности, как сообщается, в ближайшее время в Стамбуле планируется провести встречу, посвященную зерновой проблеме, с участием Турции, России, Украины и ООН. В ней, как утверждается, могут принять участие президент Турции Тайип Эрдоган и генсек ООН . Однако пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства заявил, что конкретные договоренности о проведении четырехсторонних переговоров на данный момент не достигнуты.