В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ПАСЕ призвали РФ извиниться за «дезинформацию по делу МН-17»

Парламентская ассамблея (ПАСЕ) заявила, что малайзийский , следовавший рейсом MH17, был сбит над в 2014 году российской ракетой «Бук». В организации призвали извиниться за якобы недостоверные сведения, предоставленные следствию.

В ПАСЕ призвали РФ извиниться за «дезинформацию по делу МН-17»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Рейс MH17 был сбит над Украиной в 2014 году ракетой „Бук“, предоставленной военным подразделениям, контролируемым Российской Федерацией. Ассамблея призвала Россию добросовестно сотрудничать с текущими расследованиями и официально извиниться перед родственниками жертв MH 17 за боль и страдания, причиненные предыдущей дезинформацией», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПАСЕ.

В заявлении говорится, что к такому выводу в ПАСЕ пришли, основываясь на сведениях, предоставленных украинскими и голландскими властями. При этом версия России заключается в том, что Boeing был сбит украинским истребителем или украинской ракетой «Бук».

Авиакатастрофа малазийского Boeing 777 произошла в 2014 году. Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донецкой области. В результате происшествия погибли 298 человек.