В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер Эстонии: страну сотрут с лица Земли из-за НАТО

В случае иностранного вторжения будет стерта с лица земли, если продолжит придерживаться существующей стратегии обороны. Об этом заявила премьер-министр страны .

Премьер Эстонии: страну сотрут с лица Земли из-за НАТО
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По словам главы правительства, существующая оборонительная стратегия Североатлантического альянса в отношении трех прибалтийских государств (, и Эстонии) заключается в том, чтобы позволить противнику захватить территории этих стран и только позже начать их освобождение.

«Это будет означать полное уничтожение стран и нашей культуры», — цитирует Каллас газета Financial Times.

В связи с этим страны Балтии настаивают на том, чтобы нынешняя стратегия размещения около тысячи иностранных военнослужащих в каждой стране была заменена на стратегию, в которой НАТО действительно стремится защищать каждый дюйм своих территорий, пояснили в издании. По мнению премьер-министра Эстонии, общавшейся с британскими военнослужащими, потенциальное вторжение противника приведет к полному уничтожению прибалтийский стран.

Ранее канцлер Германии после встречи с руководителями прибалтийских государств заявил, что Германия готова ввести дополнительные войска в Литву, Латвию и Эстонию в рамках усилий НАТО по укреплению обороны. Усиления позиций альянса проходит на фоне специальной операции РФ по денацификации и демилитаризации Украины.