В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нобелевский лауреат предрек поражение США в новой холодной войне

вступают в новую холодную войну с и , в которой Вашингтон может проиграть из-за испорченных отношений с союзниками. Об этом заявил американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001 год .

Нобелевский лауреат предрек поражение США в новой холодной войне
Фото: Открытые источникиОткрытые источники

«США, похоже, вступили в новую холодную войну как с Китаем, так и с Россией. Но стране, находящейся в состоянии „войны“, нужна стратегия, и США не могут победить в новом состязании великих держав в одиночку, им нужны друзья. В поисках благосклонности мира США придется наверстать упущенное», — написал Стиглиц для Project Syndicate.

Он отметил, что экс-президент США сделал все, чтобы оттолкнуть другие страны, которые могли быть союзниками. Эксперт считает, что история эксплуатации других стран со стороны Америки также не помогает налаживанию отношений, как и укоренившийся расизм.

США ввели против России санкции из-за спецоперации на Украине, в том числе отказались от российской нефти и газа. Президент России и глава Китая договорились об укреплении экономического сотрудничества в условиях западных санкций. Пекин на 55% увеличил импорт российской нефти, сообщает RT со ссылкой на Reuters. В считают, что Китай встал на сторону России в конфликте с Украиной.