В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Литва может в перекрыть газ в Калининград

вслед за ограничением транзита в может перекрыть поставки газа в регион. Об этом написал в статье для Advance хорватский журналист Антун Роша, ссылаясь на источники.

СМИ: Литва может в перекрыть газ в Калининград
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он допускает, что власти Литвы воспользуются тем, что трубопровод «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград» проходит через литовскую территорию.

«Кроме того, газ в Калининград также поступает по газопроводам через Литву. Некоторые источники предполагают, что вскоре и поставки газа будут остановлены», — подчеркнул Роша.

По мнению автора публикации, Литва хочет показать, что эти меры являются исполнением санкций , однако для Москвы это, скорее, похоже на антироссийский шаг со стороны Вильнюса.

«Вселяет ли членство в в Литву достаточную уверенность, или она, несмотря на членство, играет с огнем?» — указал обозреватель Advance.

Губернатор Калининградской области ранее заявил, что в качестве ответной меры на ограничение Литвой транзита может встать вопрос денонсации соглашений России с Евросоюзом. По его словам, ответ, который последует на действия Вильнюса, очевиден, он будут достаточно болезненным для литовской стороны.