В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Литва расширила запрет на перевозки в Калининградскую область

расширила запрет на перевозки санкционных товаров в на грузовой автомобильный транзит. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу.

Информацию подтвердили в нескольких компаниях, которые занимаются автоперевозками. «Интерфакс» пишет, что таможня Литвы уже разворачивает машины на границе с Белоруссией в пункте пропуска Мядининкай. Из-за этого образовалась большая очередь из грузовых автопоездов, передает издание.

Ранее Литва уведомила Калининград о прекращении транзита санкционных товаров. Россия пообещала ответить Вильнюсу из-за транспортной блокады, сообщает «Царьград». Западные страны вводят ограничения против России из-за спецоперации РФ на Украине. Президент РФ сообщал, что целями спецоперации являются демилитаризация и денацификация. Официальный представитель назвала произошедшее враждебным шагом, передает .