В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Венгрия выступила за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС

Премьер-министр поддерживает рекомендацию о предоставлении статуса кандидата на вступление в . Об этом сообщил в понедельник руководитель пресс-службы главы венгерского правительства Берталан Хаваши.

Он рассказал, что ранее в тот же день Орбан вместе с коллегами из , , , и принял участие в видеоконференции с председателем , на которой обсуждалась подготовка к саммиту ЕС, намеченному на 23-24 июня.

"Виктор Орбан согласился с предложением предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в ЕС. В то же время он добавил, что Венгрия вместе с несколькими другими государствами-членами считает, что Грузия и Босния и Герцеговина также должны получить возможность двигаться в направлении ЕС в том же темпе", - процитировало Хаваши информационное агентство MTI.

В пятницу коллегия Еврокомиссии рекомендовала Евросовету предоставить Украине статус кандидата на вступление в сообщество. Если участники саммита ЕС согласятся с этим предложением, то Киеву в целях начала переговоров о вступлении в Евросоюз будет необходимо провести ряд реформ, в частности укрепить судебную систему и активизировать борьбу с коррупцией. Как отметила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, после получения статуса кандидата страна может быстро двигаться в ЕС, но может пойти и в обратную сторону при отсутствии необходимого прогресса.