В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Благотворительный концерт в поддержку Украины в Грузии закончился скандалом

Звезды украинской эстрады в последний момент отказались принимать участие в благотворительном концерте в поддержку в , сославшись на «пророссийский курс грузинского правительства», сообщила телекомпания «Имеди».

Благотворительный концерт в поддержку Украины в Грузии закончился скандалом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Концертом, который был организован грузинским министерством культуры и спорта и фондом «Спасем Украину», открылся новый Дворец спорта в Тбилиси. Однако около 70 процентов билетов были в итоге возвращены из-за отсутствия украинских исполнителей, которые ранее подтвердили свое участие.

Видео дня

Грузинские организаторы сообщили, что с украинцами «абсолютно все детали были согласованы заранее, решены все логистические вопросы».

Отказ украинских звезд стал полной неожиданностью. По данным телекомпании «Имеди», продюсеры украинских исполнителей получали сообщения о недружественном отношении Тбилиси к Киеву и о нежелательности визита в Грузию.

Также, отмечает телекомпания, есть сведения о том, что от выступлений украинцев в Грузии отговаривали советский и грузинский артист и певец и джазовая певица .

В итоге в Тбилиси выступила только , а среди звезд, которые не смогли принять участие по причине, не связанной с политикой, только , сообщила телекомпания «Имеди».

Вице-премьер, министр культуры и спорта Грузии выразила сожаление тем, что «есть группировка в политике, искусстве, которая вредит Грузии».

Грузия не присоединилась к экономическим санкциям против России, но поддерживает Украину во всех политических форматах, занимает первое место среди предоставивших гуманитарную помощь стран, приняла десятки тысяч украинских беженцев. Между тем, в Грузии уже откровенно говорят, что постоянные и ничем необоснованные упреки Украины в адрес Тбилиси вызывают непонимание и раздражение.

Ранее глава комитета по защите прав человека грузинского парламента Михаил Сарджвеладзе выразил сожаление в связи с позицией Киева, полагающего, что по вопросу предоставления статуса страны-кандидата в ЕС должен сделать преференции для Украины, но не для Грузии и Молдавией.