В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские дипломаты в Венгрии попытались сорвать концерт в Российском культурном центре

Украинское посольство в попыталось сорвать концерт фортепианной музыки пианистки Валентины Лисицы, состоявшийся в Российском культурном центре в венгерской столице по случаю предстоящего Дня . Об этом в пятницу вечером сообщило посольство РФ в республике.

Украинские дипломаты попытались сорвать концерт пианистки в Венгрии
Фото: ВикипедияВикипедия

"В Российском культурном центре (РКЦ) при большом стечении публики состоялся концерт фортепианной музыки известной пианистки, уроженки , Валентины Лисицы, посвященный Дню России", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале российской дипмиссии.

В нем отмечается, что посольство "попыталось и в этот раз воспрепятствовать проведению концерта, направив соответствующую ноту всем дипломатическим миссиям, находящимся в Будапеште", однако "эта пиар-акция только подогрела интерес к мероприятию".

По информации российских дипломатов, выступление Лисицы "было запланировано на 3 июня в "Летнем театре" на острове Маргит", но "было отменено руководством театра с "подсказки" украинского посольства", так как пианистка придерживается "отличного от официальной позиции киевских властей мнения по поводу ситуации на Украине".

На концерте, организованном РКЦ совместно с посольством РФ, прозвучали произведения , , и . Присутствовавшие на мероприятии представители венгерской общественности, дипломаты и любители музыки "восторженно встретили очень выразительное, поистине мастерское исполнение В. Лисицей шедевров классической фортепианной музыки", отметили в посольстве РФ.

Президент РФ 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, , Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружения украинским властям.