В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меркель выступила против запрета русской культуры

Бывший канцлер Ангела Меркель выступила против запрета русской культуры на Западе и осудила политическую деятельность российской оперной певицы Анны Нетребко, передает телеканал Phoenix.

Меркель выступила против запрета русской культуры
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На вопрос журналиста, пригласила бы она сегодня исполнительницу домой, как несколько лет назад, политик ответила отрицательно. «Нет, я бы не сделала этого... Она делала политические вещи, которые я осуждаю», — подчеркнула бывший канцлер. При этом уточнила, что западные страны должны относиться к русской культуре уважительно.

«Но нужно сказать совершенно ясно: я не считаю, что сейчас нужно запрещать русскую культуру», — пояснила она.

В начале марта «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке заявила, что певица не будет участвовать в предстоящих постановках. Администрация объяснила это тем, что не выполнила требование отказаться от публичной поддержки российского президента Владимира Путина на фоне событий на Украине.

Кроме того, Баварская государственная опера прекратила работу с оперной певицей Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым за то, что они «недостаточно дистанцировались» от спецоперации на Украине.

Позже в социальных сетях исполнительница рассказала, что не состоит в политических партиях и не поддерживает кого-либо из российских политических лидеров.