В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонсон призвал не давить на Зеленского

нельзя принуждать к заключению невыгодного для нее мира. Об этом заявил премьер-министр , передает ТАСС со ссылкой на представителя канцелярии британского премьера.

Джонсон призвал не давить на Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Он (Джонсон- прим. ред.) назвал крайне важным, чтобы на президента не давили, требуя принять невыгодные условия мира, отметив, что плохие мирные соглашения не соблюдаются долго», - сказал представитель канцелярии.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за нарастающей усталости в мире из-за событий на Украине Киев склоняют к невыгодным для него условиям мира с Россией. Он отметил, что у каждой из сторон, которые подталкивают Украину к тем или иным решениям, есть свои интересы - политические или финансовые.

Ранее о том, что Запад выступает против навязанного Украине мира на чужих условиях, неоднократно заявлял канцлер Германии .

«Не будет навязанного мира, украинцы его не примут, и мы не примем», - говорил Шольц на экономическом форуме в Давосе.

Накануне о невыгодных условиях заключения мира на Украине также высказалась премьер-министр Эстонии . По ее словам, Западу следует воздержаться от преждевременных призывов к миру, так как «плохой мир для Украины будет означать плохой мир для всех нас, потому что рано или поздно агрессор вернется».