В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вучич уличил Европу в лицемерии

Президент обвинил европейские страны в обмане из-за манипуляций с российским газом, передает ТАСС.

Вучич уличил Европу в лицемерии
Фото: Axel Schmidt/ReutersAxel Schmidt/Reuters

По словам Вучича, в Сербии возмущены тем, что некоторые страны якобы отказались от газа из , а сами «пускают его в обратную сторону».

«Одна граничащая с Россией страна пропускает через свою территорию российский газ в Германию, а потом тот же самый российский газ возвращает обратно, как будто "мы не принимаем российский газ" или газ по дороге поменял гражданство, дали ему паспорт на границе между двумя теми странами , наверное», - сыронизировал сербский лидер.

По его словам, похожая ситуация наблюдается и в граничащих с Сербией странах Европы.

«А то же происходит и в нашем окружении: говорят, что больше не используют российский газ, а сами пустят его в одну южную страну, российский газ, конечно же, а потом этот российский газ пустят в обратную сторону, платят за него по 200-250 тысяч евро в день и говорят "мы не зависим от российского газа". Кого вы все обманываете?» - заявил Вучич в эфире национального телевидения.

Ранее Александр Вучич сообщил, что договорился с президентом России о выгодной схеме импорта газа. Новое соглашение планируется подписать 10 июня. По словам Вучича, контракт будет действовать в течение трех лет, цена на российское топливо составит от 310 до 408 долларов за тысячу кубометров.