В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Болгария, Северная Македония и Черногория не пропустят самолет Лаврова в Сербию

, Северная Македония и закрыли свое воздушное пространство для самолета главы . Об этом со ссылкой на собственный источник сообщила сербская газета "Вечерне новости".

Три страны закрыли небо для самолета Лаврова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Таким образом, по ее информации, намеченный на 6-7 июня визит министра в "оказался под большим вопросом", "но в этом нет никакой вины официального Белграда".

Администрация главы сербского государства Александара Вучича в настоящее время не комментирует ситуацию. Пресс-служба президента сообщила в воскресенье, что в 10:00 (11:00 мск) понедельника с ним встретится посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко.

В пятницу официальный представитель МИД России проинформировала, что глава российского внешнеполитического ведомства посетит 6-7 июня Сербию с визитом, в ходе которого запланированы встречи с президентом этой страны, переговоры с министром иностранных дел и председателем Народной скупщины (однопалатного парламента). По словам дипломата, предполагается, что стороны углубленно обсудят вопросы двустороннего политического и экономического взаимодействия, обменяются мнениями по ситуации в Балканском регионе, а также по ряду международных проблем.