В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналист "НТВ-Молдова" заявила, что проевропейские власти страны ввели цензуру

, 29 мая. /ТАСС/. Проевропейские власти , пришедшие к власти под лозунгами свободы и демократии, ввели в стране цензуру. Об этом заявила в воскресенье на митинге оппозиции в Кишиневе журналист телеканала "НТВ-Молдова" Елена Левицкая-Пахомова, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Власть - это мы. Но почему власть указывает людям, что им делать, а не наоборот - не прислушивается к людям? Нынешняя власть не дает нам работать нигде, им не нужны думающие, задающие неудобные вопросы, критикующие, те, кто показывает, когда было лучше. Вводятся ограничения на профессию. Такое было только в диктаторских режимах, мы идем к диктатуре, нас уничтожают", - сказала Пахомова. Она призвала коллег не молчать и рассказывать людям правду.

В республике уже вторую неделю проходят протесты, на которых жители республики выражают недовольство действующей властью. Их организовали Партия коммунистов, Партия социалистов и Партия Шора, другие оппозиционные формирования. Выступающие на них граждане возмущаются беспрецедентным увеличением цен на газ и другие энергоресурсы, продукты питания, высокой инфляцией, падением уровня жизни. Также на протестах люди критикуют власти за совершаемые беззакония, политическое давление на представителей оппозиции.

На этой неделе экс-президент страны был арестован на 30 суток, а депутатов от партии Шора Марину Таубер и правящее большинство лишило парламентского иммунитета. Ранее власти отстранили от должности и арестовали генерального прокурора Александра Стояногло.