В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Гагаузии не исключила, что ее могут арестовать как Додона или генпрокурора Стояногло

, 29 мая. /ТАСС/. Глава Гагаузской автономии не исключила, что власти могут поступить в отношении нее так же, как с бывшим президентом и отстраненным от должности генеральным прокурором Александром Стояногло, которые были арестованы.

Глава Гагаузии не исключила, что ее могут арестовать как Додона или генпрокурора Стояногло
Фото: ТАССТАСС

"Я допускаю, что в отношении меня может быть такое. Это неприятные мысли. Сегодня большая группа политиков, которые у власти, находится в очень сильном заблуждении. Мне кажется, они заблудились и не понимают такие важные вещи, что руководить страной - это служить людям, а не обманывать людей", - сказала Влах в эфире вещающего в автономии телеканала GRT. По ее словам, она уже подвергалась давлению со стороны молдавских властей "во времена Плахотнюка", когда в Кишиневе правил режим, установленный бывшим лидером , олигархом Владимиром Плахотнюком. После смены власти в Кишиневе генеральный прокурор Стояногло обвинил олигарха в причастности к хищению €1 млрд из банков Молдавии и других преступлениях. Однако , которые поддерживали Плахотнюка и куда он сбежал после потери власти, отказались выдать его молдавскому правосудию.

В Молдавии уже вторую неделю проходят протесты, на которых жители республики выражают недовольство действующей властью. Их организовали Партия коммунистов, Партия социалистов и партия "Шор", а также другие оппозиционные формирования. Выступающих на них граждан возмущают беспрецедентное увеличение цен на газ и другие энергоресурсы, продукты питания, высокая инфляция, падение уровня жизни. Также на протестах люди критикуют власти за совершаемые беззакония, политическое давление на представителей оппозиции. На этой неделе был арестован на 30 суток Додон, а депутатов от партии "Шор" Марину Таубер и правящее большинство от поддерживающей президента Майю Санду Партии действия и солидарности лишило парламентского иммунитета. Ранее власти отстранили от должности и арестовали генпрокурора Стояногло.