В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы сроки присоединения Херсона к России

Херсонская область сможет стать частью не раньше 2023 года. Об этом рассказал заместитель главы военно-гражданской администрации области , сообщает URA.RU со ссылкой на агентство Reuters.

Названы сроки присоединения Херсона к России
Фото: ТАССТАСС

«К осени этого не произойдет. Мы готовим административную систему, а потом, ближе к следующему году, посмотрим, как обстоят дела», — сказал он в интервью.

Ранее сообщалось, что Херсонская часть не планирует становиться самостоятельной республикой и хочет присоединиться к России.

Заместитель главы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов отметил, что с референдумом по самоопределению спешить не стоит, так как западные страны все равно не признают его результатов. Он считает, что сейчас референдум — пустая трата времени, так как сперва в регионе нужно разобраться с рядом наиболее актуальных проблем.

Стремоусов пояснил, что намерен полностью сформировать вертикаль власти, наладить жизнь мирных жителей, выстроить экономический и социальный сектор, достигнуть определенной стабильности и запустить рынок труда.

«Согласно нашему плану интеграции в состав Российской Федерации, мы до конца года должны полностью завершить процесс перехода на все стандарты российского законодательства», — поделился он.