В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко припомнили слова Путина после попытки бегства

Бывший президент снова не сумел уехать в . Ему посоветовали обратиться к президенту России и попросить политического убежища. Такой совет ему дал лишенный мандата экс-депутат в своем Telegram-канале, сообщает РИА Новости.

Порошенко припомнили слова Путина после попытки бегства
Фото: ТАССТАСС

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции с президентом Франции в Москве заявил, что предлагал Петру Порошенко политическое убежище и все еще готов это сделать. Кива посоветовал бывшему президенту Украины воспользоваться этим предложением и бежать в Россию.

Бывший депутат Верховной рады добавил, что совсем скоро и действующий президент Украины захочет просить убежище в России.

Ранее стало известно, что Петр Порошенко 28 мая второй раз за сутки предпринял попытку покинуть Украину и бежать в Польшу, однако его в очередной раз развернули на украинско-польской границе. Он планировал попасть в соседнюю страну на своем личном автомобиле. Депутат Рады рассказала, экс-президент Украины собирался прибыть в Польшу для «участия в международных мероприятиях», однако сотрудники пограничной службы не выпустили его за границу «без объяснения причин».