В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские пограничники не выпустили Порошенко из страны, заявили в Раде

Бывший украинский лидер должен был принять участие в международных мероприятиях в качестве народного депутата и пытался выехать из страны, однако пограничники его не выпустили, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата партии «Европейская солидарность» .

Украинские пограничники не выпустили Порошенко из страны
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее появилась информация, что Порошенко пытается покинуть Украину и выехать в Польшу через пограничный пункт «Рава-Русская».

«На днях "Европейская солидарность" анонсировала зарубежные поездки лидера партии Петра Порошенко, который входит в официальную делегацию в Парламентской ассамблее и также приглашен выступить на саммите EPP. Это официальные парламентские командировки, все приглашения есть у главы и все соответствующие распоряжения про состав делегаций поддержаны комитетом по международным делам и подписаны главой ВР », — сообщила Геращенко.

«Сегодня вечером Порошенко не пропустили через границу без объяснения причин. Пограничники на пункте пропуска "Рава-Русская" несли какую-то чушь про поддельное или отмененное распоряжение», — отметила депутат.

Ранее украинский депутат заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко выступил инициатором незаконной приватизации трубопровода «Самара – Западное направление» и торговли углем с республиками Донбасса.

На Украине бывшего президента подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы.