В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Иран может задержать 17 греческих кораблей

По меньшей мере 17 греческих кораблей находятся в настоящий момент в районе Персидского залива, и они могут быть задержаны властями в случае продолжения деструктивных действий со стороны . Об этом сообщает в пятницу со ссылкой на источник агентство Tasnim.

Иран поставил ультиматум Греции
Фото: ReutersReuters

По словам источника, Греция должна также как можно скорее принять меры по компенсации ущерба в отношении задержанного ею танкера с иранской нефтью.

Ранее в пятницу силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) задержали в Персидском заливе два греческих танкера. До этого агентство Nournews сообщило, что иранские власти решили принять ответные "карательные меры" в отношении Греции за задержание танкера, перевозившего иранскую нефть.

В четверг пресс-служба Министерства морского флота и островной политики Греции сообщила корреспонденту ТАСС в Афинах о решении передать Соединенным Штатам иранскую нефть, которая перевозилась танкером Lana под российским флагом. Танкер был задержан в Греции в середине апреля и мог перевозить 115 тыс. тонн сырья.