В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Между США, Европой и Украиной произошел раскол во мнениях

, Европа и не могут достичь соглашения по поводу того, какие цели они преследуют в конфликте и каким способом нужно добиться его завершения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Как пишет издание, раскол во мнениях касательно того, как следует действовать дальше на Украине, заметен все сильнее. Газета подчеркивает, что единство и в последнее время под вопросом. Например, ряд европейских стран, включая Венгрию, отказались ввести запрет на поставки нефти из России.

The New York Times обращает внимание на то, что большая часть Европы пока не пытается отказаться от импорта газа из РФ. Германия, Италия и Франция при этом обеспокоены возможным затягиванием конфликта, а также опасаются ущерба для собственных экономик.

Авторы статьи подчеркивают, что раскол во мнениях стал очевидным после речи экс-госсекретаря США на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он заявил, что Киеву по итогам переговоров с Москвой придется пойти на территориальные услуги, чтобы добиться прекращения боевых действий.

В New York Times добавили, что президент Украины несколько раз говорил о том, что Киев планирует добиваться отвода российских войск на линию соприкосновения по состоянию на 23 февраля 2022 года. Однако даже эта цель кажется европейским военным экспертам слишком амбициозной.