В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Грузии высказалась о референдуме в Южной Осетии

Президент назвала провокацией запланированный на 17 июля референдум по вхождению в состав России, передает ТАСС.

«Еще одна провокация России, угроза референдума и аннексии не сумеет разжечь противостояние между нами и не заставит нас пересмотреть нашу мирную политику», - сказала Зурабишвили, выступая на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Грузии.

По словам Зурабишвили, действия Москвы могут стать еще одной «роковой ошибкой» и не останутся без ответа международного сообщества.

Президент Грузии отметила, что ее страна не станет пересматривать свою мирную внешнюю политику и опровергла возможность применения силы по отношению к Южной Осетии и Абхазии. Она предложила жителям этих регионов «присоединиться к европейскому будущему».

В конце марта бывший президент Южной Осетии объявил, что республика планирует войти в состав России. 8 мая Бибилов проиграл на выборах президента лидеру партии «Ныхас» . Перед уходом с должности Бибилов назначил дату референдума о вхождении Южной Осетии в состав РФ на 17 июля.

В Кремле заявили, что Россия не предпринимала и не планирует предпринимать никаких шагов, связанных с референдумом.

Глава правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» заявил журналистам, что в Тбилиси не признают де-факто результаты референдума в Южной Осетии о присоединении к России.