В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Додон пообещал освободить Молдавию от «лживой власти»

Задержанный по обвинению в коррупции и госизмене бывший президент через своих юристов заявил, что намерен вместе со сторонниками и членами Соцпартии избавить республику от лживой и недемократичной власти, говорится в сообщении политика в Telegram.

Додон пообещал освободить Молдавию от «лживой власти»
Фото: ReutersReuters

«Я твердо убежден, что народ уже понял, насколько лживой может быть нынешняя власть, насколько она фальшива, насколько она недемократична и мстительна. Вместе с командой, со всеми членами и сторонниками , с патриотически настроенными гражданами Молдавии мы, наконец, освободим страну от этого оскорбительного и лживого режима, захватившего государственные институты и методично разрушающего нашу страну, экономику, веру и будущее», — следует из сообщения Додона.

Экс-президент отметил, что действующее руководство страны некомпетентно в решении реальных проблем. Додон подчеркнул, что никто не приходит к власти навсегда, хотя политики об этом иногда забывают.

25 мая сторонники Соцпартии провели акцию протеста против давления на оппозицию и в поддержку Додона. Они намерены продолжать подобные мероприятия. Додон назвал уголовное дело против него предлогом для политической расправы со стороны главы республики Майя Санду.