В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

DPA: в НАТО договорились не поставлять Киеву некоторые виды вооружений

Между странами существуют "неформальные" договоренности о воздержании от поставок в некоторых систем вооружений, сообщило немецкое агентство DPA.

В НАТО договорились по поводу вооружений для Киева
Фото: Olivier Matthys/APOlivier Matthys/AP

"Как было подтверждено в среду в в кругах альянса, риск прямой военной конфронтации между странами НАТО и должен быть сведен к минимуму. Есть опасения, например, что Россия может официально расценить поставки западных боевых танков и боевых самолетов как вступление в войну, а затем принять военные ответные меры", - заявили источники.

Отмечается, что такое оружие пока договорились не поставлять Киеву, однако, нельзя исключать, что в какой-то момент могут будут переданы и танки, и истребители. По данным источников, об этом неформальном договоре хорошо осведомлены в Берлине. Лидер профсоюзной парламентской группы Иоганн Вадефуль (ХДС) раскритиковал федеральное правительство, за то, что оно не упомянуло о таком соглашении во время обсуждения в вопроса о поставках тяжелых вооружений.

Ранее президент Украины раскритиковал Запад за отсутствие единой позиции по целому ряду вопросов — от вступления Киева в до санкций против России.