В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдеп прокомментировал заявление Киссинджера об Украине

считает, что сам должен определять свои намерения касательно завершения боевых действий на . Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, комментируя слова экс-госсекретаря о необходимости уступок со стороны Украины для России.

Госдеп прокомментировал заявление Киссинджера об Украине
Фото: ReutersReuters

«Не Соединенным Штатам решать, как и когда должна закончиться эта война. Решать это предстоит , представляющему украинский народ: как и когда эта война должна закончиться», — заявил он.

Прайс подчеркнул, что задача США поддерживать украинских партнеров и добиваться того, чтобы их позиция за столом переговоров была максимально прочной. Он напомнил, что на днях в США приняли закон о выделении более 40 млрд долларов на продолжение оказания помощи Украине. Благодаря этому Вашингтон может расширять военную, экономическую и гуманитарную помощь Киеву.

Вместе с этим дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат ужесточать режим санкций против России в случае продолжения ею специальной военной операции на Украине.

Напомним, что по мнению Киссинджера, если переговоры между РФ и Украиной не возобновятся, то в мире «начнутся потрясения» и «создастся напряженность, которую будет нелегко преодолеть». По мнению дипломата, в идеальной ситуации Москва и Киев должны вернуться к прежнему положению дел, иначе в Европе возникнет огромный очаг нестабильности. Он призвал власти Украины пойти на территориальные уступки РФ.