В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

России и Китаю предрекли лидерство в «новом мире»

Начинается новая эпоха в истории человечества. Роль лидеров будут играть и . Это положит конец многовековому доминированию Запада. Об этом пишет сербское издание «Печат», выражая уверенность в том, что скоро одержит убедительную победу над Западом.

России и Китаю предрекли лидерство в «новом мире»
Фото: ТАССТАСС

По мнению автора статьи, начало этой эпохе положила , дав принципиальный отпор западной агрессии и разрушению.

Видео дня

«Новый мир основан на добре, а Запад ― на зле. Добродетель побеждает грех. Любовь побеждает ненависть. Истина побеждает ложь. Мир побеждает войну. Западом управляют богатейшие единицы, а Россией и Китаем ― люди, которыми движут духовно-нравственные ценности и принципы», - цитирует статью «ИноСМИ».

По мнению автора, ввиду православных корней России Новый мир ― это воплощение Нового завета. В Новом мире человеческая жизнь, человеколюбие и сообщество людей являются абсолютными ценностями. Сила Нового мира основана на качествах человека, тогда как сила Запада основывалась на злоупотреблении человеческими слабостями.

«Жители западных стран, да и весь мир, стали заложниками верхушки, которая узурпировала власть в западных странах, и которая правит с помощью лжи и агрессивной ложной и коррумпированной демократии», - говорится в статье.

Автор отмечает, что нынешний кризис разгорелся, когда Россия превратилась в сильнейшую в военно-политическом плане державу, а Китай занял первое место в экономике. Западу осталось лишь гипертрофированное доминирование на поле пропаганды. Поэтому не стоит ожидать серьезных переговоров с Западом, а Западу нужно отказаться от надежд на победу.

Сербский журналист также отмечает, что самый агрессивный шаг Запада ― обострение украинского кризиса, которое готовилось годами. Украинский кризис заставил РФ начать спецоперацию и позволил Западу развязать небывалую информационную истерию и отчаянную гибридную войну. Ее жертва ― все человечество, включая население западных и европейских стран.

«Я уверен, что Россия и Новый мир одержат в этой битве скорую и убедительную победу и тем самым сведут до минимума возможности Запада "ловить рыбку в мутной воде". Россия и Китай создали целостную цивилизационную систему, в которую включены все величайшие достижения человечества», - заключил журналист.