В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден оценил предоставление Японии статуса постоянного члена СБ ООН

Президент поддержал проведение реформы () и предоставление статуса его постоянного члена. Об этом со ссылкой на японский телеканал NHK пишет РИА Новости.

Байден оценил предоставление Японии статуса постоянного члена СБ ООН
Фото: ReutersReuters

По данным издания, такую идею президент США предложил в ходе прошедших сегодня в Токио переговоров с японским премьер-министром .

Ранее Фумио Кисида предложил реформировать Совбез ООН в связи с ситуацией вокруг Украины. Премьер-министр Японии отметил, что Токио планирует всеми силами добиваться этой реформы. Он считает также, что РФ несет большую ответственность перед международным сообществом за мир и безопасность на планете.

24 февраля президент РФ объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой он назвал «демилитаризацию и денацификацию» страны. В ответ на это ряд стран, в том числе , США и Япония, ввели обширные антироссийские санкции.

При этом глава констатировал, что на сегодняшнем этапе развития международных отношений решается вопрос о том, будут ли люди жить на основе Устава ООН или смирятся с диктатом отдельных стран.