В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Мали рассказал о последствиях западных антироссийских санкций

Санкции Запада против парализовали экономику и ударили по бедным государствам, спровоцировав продовольственный кризис. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил министр иностранных дел Абдулай Диоп.

МИД Мали: Антироссийские санкции ударили по бедным странам
Фото: Пресс-служба СовфедаПресс-служба Совфеда

По его словам, в Мали можно наблюдать дефицит пшеницы на рынке, так как стране теперь не у кого ее закупить.

Диоп добавил, что санкционные меры не решают проблем, а лишь усугубляют ситуацию.

— Мы видим готовность России помочь Мали справиться с этой ситуацией и ценим эти усилия по обеспечению Мали доступа к зерну, удобрениям и другим ресурсам. Вне зависимости от воли Мали западные санкции в целом влияют на всех, — уточнил министр.

Он также отметил, что от продовольственного кризиса может пострадать большее количество людей, нежели от актов терроризма.

Диоп подытожил, что кризис фактически «приговорил людей к смертной казни», так как лишил их продуктов питания, передает РИА Новости.

21 мая венгерский премьер на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что Венгрия не согласна с ограничительными мерами, которые вводит в отношении России, так как их последствия сравнимы с ударом ядерной бомбы.

19 мая заместитель председателя Совбеза заявил, что лишь ЕС пострадает от собственных санкций на зерно и удобрения из России.