В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Армения и Азербайджан готовы определить границу между странами

Премьер-министр , президент и глава провели трехстороннюю встречу в и обсудили ряд актуальных вопросов. Они договорились о начале работы комиссии по вопросам делимитации армяно-азербайджанской границы, а также о работах по открытию региональных транспортных коммуникаций, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Армения и Азербайджан готовы определить границу между странами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как говорится в сообщении, в ходе обсуждения стороны условились о дальнейшем процессе работ по открытию региональных коммуникаций и начале работы комиссии по вопросам делимитации армяно-азербайджанской границы.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы о подготовке переговоров по теме урегулирования отношений между двумя странами, нагорно-карабахского конфликта, а также совместного решения гуманитарных проблем. По предварительной договоренности следующая трехсторонняя встреча пройдет в июле или в августе, уточнили в пресс-службе.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта. В результате обстрелов погибли мирные жители. Стороны несколько раз пытали заключить перемирие, но достигли соглашения только в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, а также обменяться пленными и телами погибших.