В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Европарламента предложил ввести санкции против США

должен ввести санкции против и , если действительно хочет бороться за мир и остановить финансирование войн. Об этом заявил депутат от Мислав Колакушич.

В Европарламенте предложил ввести санкции против США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Невероятная ложь и лицемерие о том, что санкции против нефти и газа из помогут остановить боевые действия на . Если бы это мы действительно боролись за мир, то нам следовало бы незамедлительно ввести санкции против Саудовской Аравии, которая несколько лет разжигает войну в . Так же было бы необходимо ввести эмбарго на нефть и газ из США, принимавших участие в большем количестве войн, чем любая другая европейская страна», — заявил Мислав Колакушич на выступлении в Европарламенте, запись которого он опубликовал в Twitter.

Он отметил, что от введения ограничительных экономических мер против Москвы в первую очередь страдает европейское население.

«Давайте перестанем принимать эти безумные решения!», — завершил свое выступление Колакушич.

Ранее сообщалось, что бывший глава предупредил Евросоюз о незаменимости российских энергоресурсов. Венгерский премьер-министр сравнил антироссийские санкции с атомной бомбой, которая приведет к массовой миграции и голоду в Европе. Французское издание Les Echos отметило, что Запад потерял поддержку в противостоянии с Россией.

Западные страны начали вводить жесткие антироссийские санкции в связи со специальной операцией РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Позже выступала с инициативой введения эмбарго на российские энергоресурсы в рамках шестого пакета санкций против РФ. Как отмечал российский лидер, новые ограничения Запада направлены на «дискриминацию всего, что связано с Россией». Аналитик американского портала OilPrice заявил о провале попытки поставить экономику РФ на колени при помощи санкций.