В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Минфина ФРГ высказался о конфискации собственности россиян

Глава Минфина в интервью газете Financial Times заявил, что страна открыта к предложениям об изъятии замороженных в связи с санкциями российских госактивов в пользу . Но Берлин предупреждает о рисках, которые возникнут в случае конфискации частной собственности попавших под ограничительные меры российских политиков и бизнесменов. Об этом пишет ТАСС.

Глава Минфина ФРГ высказался о конфискации собственности россиян
Фото: ReutersReuters

«Страны, в основе устройства которых лежит верховенство закона, гарантируют неприкосновенность частной собственности. Связанные с конфискацией сложности крайне велики», - уточнил Кристиан Линднер.

Он полагает, что следует подойти к вопросу более продуманно. В частности, попытаться убедить российских предпринимателей «внести лепту в выплату репараций Украине на добровольной основе». Министр подчеркнул, что хотел бы участвовать в политической дискуссии по этому вопросу.

Отмечается, что ранее Линднер уже рассказывал об обсуждении этой темы на высоком уровне. В частности, в пятницу, 20 мая, он сообщил, что на встрече министров финансов «Большой семерки» (G7) поднималась тема конфискации российских госактивов. По его мнению, этот вопрос может касаться «государственного имущества, но не частной собственности».