В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Южная Корея и США готовят для саммита в Сеуле "план Б" на случай ракетных пусков КНДР

Власти и готовят план на случай, если во время визита американского президента в проведет очередные ракетные пуски или ядерные испытания. Об этом в среду сообщило агентство Yonhap со ссылкой на представителя управления по национальной безопасности президентской администрации.

Южная Корея и США готовят  "план Б"
Фото: ReutersReuters

"На данный момент мы оцениваем вероятность проведения ядерных испытаний до конца недели как относительно низкую, однако вероятность подготовки к пуску межконтинентальной баллистической ракеты оценивается как серьезная", - рассказал первый заместитель управления по национальной безопасности администрации президента Республики Корея Ким Тхэ Хё.

По его словам, идет подготовка "плана Б" на случай, если во время визита американского президента в Южную Корею произойдет провокация со стороны КНДР. Как указывает Yonhap, план касается обеспечения обороноспособности двух стран.

Ким Тхэ Хё также сообщил, что 21 мая президент Республики Корея Юн Сок Ёль примет Джо Байдена в новом здании президентской администрации в районе Ёнсан. Планируется, что переговоры займут полтора часа. Представитель администрации указал, что лидеры двух стран могут обсудить включение в двусторонние отношения "технологического альянса".

Согласно планам, лидер США прибудет в Южную Корею 20 мая. На саммите стороны, предположительно, обсудят широкий круг вопросов, в том числе ракетно-ядерную программу КНДР и экономическую безопасность.