В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евросоюз разработал план восстановления Украины на сотни миллиардов евро

может принять в скором времени план восстановления на сотни миллиардов евро, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на черновик документа.

Отмечается, что проект под названием «Отстроить Украину», направленный на восстановление разрушенной инфраструктуры из-за военной операции , может быть принят уже 18 мая. План рассчитан на срок более 10 лет, точная его стоимость пока неизвестна.

При этом перечисление средств будет связано с выполнением Киевом условий по проведению реформ. В частности, речь идет о борьбе с коррупцией и других реформ для приближения к стандартам .

Кроме того, в плане заложен принцип «сделать лучше, чем было». Сообщается, что новая инфраструктура и дома должны быть разработаны с учетом климатических требований.

Финансовый вклад Евросоюза должен будет поступить из новой программы бюджета объединения по аналогу помощи во время пандемии COVID-19.

Ранее глава дипломатии ЕС заявил, что Евросоюз не может позволить, чтобы у Украины закончились оружие и военная техника в критический момент военных действий в Донбассе.