В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пентагоне установили отсутствие вины военных США в смерти более 50 сирийцев

В Пентагоне установили отсутствие вины военных США в смерти более 50 сирийцев
Фото: FBM.ruFBM.ru

В занимались расследованием, результаты которого установили отсутствие вины американских военных в смерти пятидесяти сирийцев, в том числе мирных жителей, как следствие авиаудара по Эль-Багуз три года назад. Данной информацией поделился , занимающий пост официального представителя оборонного ведомства США, пишет ТАСС.

, являющийся министром обороны , дал указание выполнить обзор происшествия и этим вопросом занимался генерал Майкл Гаррет, возглавляющий командование сухопутных войск. К делу отнеслись крайне серьезно и была проведена немалая работа, чтобы выяснить все обстоятельства.

“Не было какого-либо злого умысла”, — указывается в его заключении. Правда, он отметил, что все же обнаружил ряд недочетов в следовании установленному протоколу. Но при этом отмечается, что подтверждения о злонамеренности этих недочетов так и не были найдены. Нет причин для серьезных наказаний.

Гаррет подчеркнул, что следствием авиаатаки стали смерти женщины, троих детей. Одиннадцать женщин и еще четверо детей оказались ранеными. Другие 52 человека являлись мужчинами и относились к числу бойцов , имеющей террористическую направленность.

Касательно недочетов раскрывается, что военные США вовремя не сообщили представителями надзорного органа о вероятной смерти мирного населения. Кирби рассказал, что для представителей Пентагона недостаточно оснований, чтобы привлекать причастные лица к ответственности, но при этом сожалеет и извиняется. Уточняется, что по причине произошедшего в Эль-Багузе никого не уволили.

Восемнадцатого марта три года назад истребитель F-15 из США скинул бомбу на скопление людей недалеко от населенного пункта Эль-Багуз в .