В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Протестующие перекрыли улицы в Ереване

В столице с раннего утра проходят акции протеста. Демонстранты перекрыли несколько улиц автомобилями и мусорными баками. Полиция задерживает демонстрантов. Об этом сообщает ТАСС.

Протестующие перекрыли улицы в Ереване
Фото: ТАССТАСС

Цель участников акции — отставка премьер-министра Никола Пашиняна. В протестах принимают участие сторонники движения «Сопротивление». В ходе акций задержаны десятки протестующих, среди них несколько членов партии «Отечество», зампред Армен Ашотян, экс-депутат парламента Армении Наира Зограбян, а также сын второго президента Армении — Левон Кочарян.

На данный момент передвижение в Ереване практически остановлено, полиция продолжает задержания, в Ереване образовались пробки.

Напомним, масштабные акции протеста в Армении проходят с 1 мая. В них участвуют оппозиционные силы, в числе которых блок «Армения» и Республиканская партия, а также партии «Дашнакцутюн» и «Родина». Представители этих движений утверждают, что Пашинян собирается подписать мирный договор с Азербайджаном, признав Нагорный Карабах частью этой страны.