В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нас завтра может не быть»: Лукашенко обратился к странам ОДКБ

На фоне «оголтелого санкционного прессинга» со стороны Запада странам ОДКБ необходимо сплотиться, чтобы суметь противостоять угрозам. Об этом заявил сегодня

президент , пишет РИА Новости.

Лукашенко, выступая на саммите ОДКБ в , констатировал, что сейчас нельзя сказать, что члены организации «связаны узами солидарности и поддержки».

«Может, я ошибаюсь, но, похоже, нет. Чего только стоит запрет отдельными партнерами по ОДКБ полетов к ним самолетов национальных авиакомпаний других членов организации. На фоне оголтелого санкционного прессинга со стороны консолидированного Запада постулат единства и солидарности срабатывает далеко не всегда», - заметил он.

При этом, по мнению президента Белоруссии, без скорейшего сплочения входящих в ОДКБ стран, «без укрепления политических, экономических, военных связей нас завтра может не быть».

«Уверен, что если бы мы сразу выступили единым фронтом, не было бы этих адский, как говорят, санкций. Встает вопрос - кто нам мешает использовать блоковый ресурс? По одиночке нас просто раздавят и разорвут», - считает Лукашенко.

24 февраля президент РФ объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Целью ее он назвал «демилитаризацию и денацификацию» страны. В ответ на это , США и другие западные страны ввели обширные антироссийские санкции, блокировав, в том числе активы . Также ЕС в рамках пятого пакета санкций запретил работу российских и белорусских транспортных компаний на территории Евросоюза.