В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация Швеции отправится в Анкару для обсуждения членства в НАТО

планирует в скором времени отправить в делегацию, чтобы обсудить членство страны в . Об этом со ссылкой на главу МИД Швеции Анн Линде сообщает турецкая газета Huriyyet.

«Делегация скоро отправится в Анкару для рассмотрения заявки в НАТО», - заявила Линде.

При этом, по данным издания, на пресс-конференции после неформальной встречи министров иностранных дел стран НАТО генсек альянса выразил надежду, что удастся найти точки соприкосновения и развеять все опасения Турции по поводу членства Финляндии и Швеции в блоке.

«Турция является нашим важным союзником. Турция выразила некоторые из своих озабоченностей, и, как всегда в НАТО, я уверен, что мы сможем найти общий язык», - подчеркнул он.

Ранее Швеция и Финляндия приняли решение подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе. Помешать вступлению может Турция. Президент страны сообщил 13 мая, что эти страны превратились в «гостевой дом» для террористов. Под последними Эрдоган подразумевал членов (РПК).

Глава в свою очередь обвинил Финляндию и Швецию в открытой поддержке РПК, отметив, что большинство турок выступает против принятия этих стран в НАТО. При этом в предупредили, что вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс не останется без реакции России.