В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шольц не стал обижаться на оскорбившего его посла Украины

Канцлер Олаф Шольц не стал обижаться на назвавшего его «оскорбленной ливерной колбасой» посла в Германии Андрея Мельника. Об этом он заявил в интервью немецкому порталу t-online.

"Ливерная колбаса": Шольц ответил на вопрос об оскорблении послом Украины
Фото: ReutersReuters

На вопрос, как относится к этому оскорблению, канцлер ответил, что оставит это суждению самого журналиста. На просьбу пояснить свои слова политик заметил, что «Украина уже несколько недель находится в состоянии войны».

«Не нужно придавать такое большое значение каждому слову. Важно сосредоточиться на главном — мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия прекратила огонь и вывела войска с территории Украины. Поэтому мы и ввели санкции», — объяснил свою позицию Шольц.

3 мая Мельник раскритиковал канцлера ФРГ за отказ посетить Киев. Посол Украины назвал главу немецкого кабмина «оскорбленной ливерной колбасой» и заявил, что политик ведет себя по-детски.

Представители немецких политических партий встали на защиту канцлера ФРГ. Зампредседателя Свободной демократической партии (СДП) Вольфганг Кубики напомнил, что Шольц — не колбаса, а глава кабмина страны, и «это нужно уважать».