В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байдену предрекли «энергетический кошмар» из-за цен на газ

Президенту Джо Байдену и его администрации предрекли «энергетический кошмар» из-за роста цен на газ в стране. Об этом пишет Politico.

Байдену предрекли «энергетический кошмар» из-за цен на газ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В американском издании считают, что пока пытался бороться с высокими ценами на бензин, возникла еще одна проблема в сфере энергетики — рост цен на газ. Отмечается, что стоимость газа выросла до самого высокого уровня более чем за десятилетие, это привело к увеличению затрат в большинстве сфер: от отопления домов и готовки до производства химикатов и удобрений, рассказали в Politico.

Рост стоимость «голубого топлива» будет способствовать повышению инфляции, при этом у администрации Байдена мало рычагов для борьбы с увеличением стоимости газа, в отличие от ситуации с нефтью, говорится в материале.

В начале мая сообщалось, что цены на газ в США росли до 8,653 доллара за миллион британских термических единиц (MMBTU) — эквивалента примерно 310 долларов за тысячу кубометров. Речь идет о цене, в два раза превышающей показатели начала года и в значительной степени превосходящей средние данные за последние 10 лет — 3 доллара за MMBTU.