В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Китае раскритиковали попытку США скрыть геополитический раскол из-за Украины

Обозреватель китайской ежедневной газеты Global Times Марк Блэклок раскритиковал за попытки создать иллюзию того, что весь мир принял западную точку зрения на украинские события. Об этом пишет РИА «Новости».

В Китае разоблачили ложь США об украинском кризисе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Если использовать только западные СМИ для того, чтобы следить за событиями на Украине, то можно подумать, что буквально каждая страна посылает Киеву гуманитарную помощь или оружие в ответ на мольбы Зеленского», - уточняет журналист.

Марк Блэклок подчеркивает, что именно такого эффекта и добиваются власти западных стран. По мнению обозревателя, Вашингтон и его союзники стараются выдать желаемое за действительное. На самом деле большая часть стран не считает нужным оказывать помощь Киеву, даже минимальную.

В качестве примера он привел Индию, которая, несмотря на все старания американских, британских и прочих «партнеров», заняла нейтральную позицию по вопросу Украины и не планирует ее менять. Колумнист отметил, что, кроме того, многие страны Африки, Азии, Южной Америки категорически отказались поддержать ограничительные меры против Москвы.

В заключение Марк Блэклок предположил, что Америке с каждым днем будет все сложнее доказывать мировой общественности, что «реакция на события на Украине – это глобальный ответ».