В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Китае предложили лишить США статуса постоянного члена Совбеза ООН

Публикация информации о передаче американскими властями разведданных ставит вопрос об уместности нахождения в в статусе постоянного члена, пишет китайское издание «Жэньминь жибао».

В Китае предложили лишить США статуса постоянного члена Совбеза ООН
Фото: ReutersReuters

Автор статьи отметил, что разведка США «подливает масло в огонь», что приводит к ухудшению ситуации на Украине. Как считает журналист, подобное поведение несовместимо со статусом постоянного члена Совбеза ООН. К тому же оно не соответствует тенденциям мира и развития.

Соединенные Штаты занимаются созданием хаоса и пытаются затянуть российскую спецоперацию.

«Это очень опасная мера, которая может привести к более жестоким маневрам с обеих сторон», говорится в материале «Жэньминь жибао».

По сообщению американских СМИ, США предоставили Украине разведданные о крейсере «Москва», что опровергли в .

Кроме того, сообщалось, что Вашингтон тайно передает Киеву информацию о событиях на поле боя «в режиме реального времени», включающую детали перемещений российских войск после объявления второй фазы спецоперации. На основе этих данных якобы проводились атаки, приведшие к гибели российских офицеров.

Однако военное ведомство США заявило, что Вашингтон не предоставляет Украине информацию о местонахождении российских командиров на поле боя.