В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шольц обратился с призывом к Путину

Канцлер заявил, что в телефонном разговоре призвал президента России к скорейшему прекращению огня на . Об этом со ссылкой на официального представителя кабмина Германии пишет ТАСС.

Сегодня состоялся телефонный разговор лидеров России и Германии. В уточнили, что переговоры прошли по инициативе германской стороны, акцент на них был сделан «на гуманитарные аспекты». В ходе них Владимир Путин обратил внимание Олафа Шольца на «продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права» на Украине.

По словам Хебештрайта, канцлер Германии в ходе переговоров с российским лидером настаивал на прекращении огня на Украине.

«В свете серьезности военной обстановки и последствий войны на Украине, особенно в Мариуполе, канцлер в разговоре с российским президентом настаивал на том, чтобы как можно скорее были достигнуты прекращение огня, улучшения гуманитарной ситуации и прогресс в поиске дипломатического решения конфликта», - пояснил он.

Официальный представитель правительства Германии также отметил, что стороны обсудили и ситуацию с продовольствием в мире.

«Канцлер напомнил о том, что на России лежит особая ответственность в этом вопросе», - добавил Хебештрайт.